Соленый кекс по-восточному
1 пакетик Овощного Супа FITOLIFE® ½ чайная ложка карри, ½ чайная ложка сладкой паприки, ½ чайная ложка тертого тмина, 18 g муки, 1,85 g химических дрожжей (1 чайная ложка с верхом), цедра половинки лимона, лимонный сок (по желанию) 2 корнишона, нарезанных дольками, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 80 ml воды, 3 капли тобаско.
| |
|
Предварительно нагрейте духовку на полную мощность. Смешайте содержимое пакетика FITOLIFE® с химическими дрожжами, мукой и специями. . Добавьте желток одного яйца, воду, тобаско, корнишоны и цедру лимона. Взбейте все до получения однородной массы. Добавьте в белок щепотку соли. Взбейте белок и влейте в приготовленную ранее смесь FITOLIFE®. Обмажьте формочку маслом и мукой, затем залейте в нее приготовленную смесь. Разрежьте кекс по длине для придания ему объема во время жарки. Выпекайте в течение 25-30 мин. при температуре 175 °C. Проверить степень прожарки вы можете, погрузив лезвие ножа в кекс по центру; вынутое лезвие должно остаться сухим. Выньте кекс из формочки и обмажьте его лимонным соком. Подается теплым.
|